Производство специальных и бронированных автомобилей
+7 (495) 620-35-30
Запросить звонок на ваш номер телефона
Аксиома
СТК Союз

Новости

09.06.2014 ЦВО России: в спецназ округа поступят модернизированные бронеавтомобили «Тигр» в специальной комплектации

 

Бронеавтомобиль «Тигр-М СпН» / Фото: twower.livejournal.com.

В Тольяттинское соединение специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) поступят на вооружение 10 новых бронеавтомобилей «Тигр-М СпН». В прошлом году серийный «Тигр» был доработан с учетом специфики действий спецназа и успешно прошел государственные испытания. Новый бронеавтомобиль предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки войск. Он оснащен дизельным двигателем мощностью 205 л.с., шестиступенчатой ручной или пятиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Грузоподъемность — 1,2 т, колесная формула — 4х4, вместимость — до 8 человек, максимальная скорость – 125 км/ч.

«Тигр-М СпН» имеет 5-й класс баллистической защиты в лобовой проекции и 3-й класс — в бортовых и кормовой. Улучшена эргономика посадочных мест водителя, старшего машины и десантников. Также предусмотрено размещение боекомплекта, средств связи и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств. 

Новая модификация "Тигра", которая разработана в 2013 году, запущена в серийное производство и готова к отправке заказчику. В частности, в этом году «Тигр-М СпН» поступит в Центральный военный округ, сообщила  пресс-служба Центрального военного округа.

Источник: ИА Оружие России http://www.arms-expo.ru/news/armed_forces/tsvo_rossii_v_spetsnaz_okruga_postupyat_modernizirovannye_broneavtomobili_tigr_v_spetsialnoy_komplek/

 

Предыдущая новость

К списку новостей

Следующая новость



статистика