Производство специальных и бронированных автомобилей
+7 (495) 620-35-30
Запросить звонок на ваш номер телефона
Аксиома
СТК Союз

Новости

13.11.2013 Военное обозрение

Отечественная ЗАО Корпорация «Защита» закончила работы по созданию своего нового бронеавтомобиля под обозначением СБА-60К2 «Булат», обладающего колесной формулой 6х6. Опытный образец бронеавтомобиля «Булат» был показан широкой публике в рамках выставки вооружений RAE 2013, которая прошла в Нижнем Тагиле.

Булат

Специальный бронеавтомобиль СБА-60-К2 предназначен для транспортировки личного состава по дорогам абсолютно всех категорий и в разных климатических условиях и обеспечения его защиты. Автомобиль отличается высоким классом бронезащиты 6-й класс согласно ГОСТ Р 50963-96. Машина обеспечивает экипажу и десанту надежную защиту от подрыва под днищем безоболочных самодельных взрывных устройств массой до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, а также взрыва осколочной гранаты Ф-1 на крыше машины. Дополнительно внутри салона может быть установлена антирикошетная и антиосколочная защита. В целом по имеющемуся уровню противопульной и противоосколочной защиты бронеавтомобиль «Булат» существенно превосходит тот же БТР-80.

 

Источник: Военное Обозрение -   http://topwar.ru/35909-korporaciya-zaschita-zaverschila-razrabotku-bronemashiny-sba-60k2-bulat.html


Предыдущая новость

К списку новостей

Следующая новость



статистика