Производство специальных и бронированных автомобилей
+7 (495) 620-35-30
Запросить звонок на ваш номер телефона
Аксиома
СТК Союз

Новости

02.04.2015 Скорпион. Путь на Кавказ

Скорпион 

ЛША

 

В соответствие с распоряжением начальника Управления по организации деятельности подразделений специального назначения и авиации (УПСНиА) МВД России и приказа генерального директора Корпорации «Защита» 31 марта 2015 г. в ОМОН Чеченской Республики  убыл на апробацию по маршруту Москва-Грозный бронированный автомобиль  «Скорпион».

Несмотря на крайне неблагоприятные условия  в регионах,  по которым пролегает маршрут движения автомобиля (шквалистый ветер, обледенение, ограниченная видимость),  перегон осуществляется в штатном режиме без нарушения  графика. Кроме того, настигшая при подъезде к г. Ростов-на-Дону буря позволила «Скорпиону» на практике продемонстрировать свои лучшие ходовые  качества. Используя штатную лебёдку, экипаж машины оказал помощь сотрудникам МЧС в расчистке проезжей части от поваленных деревьев, а также эвакуации оказавшихся в кювете и застрявших там автомобилей.

Срок апробации автомобиля – 2 месяца. Целью апробации является определение целесообразности проведения мероприятий по постановке бронированного автомобиля  «Скорпион» на снабжение органов внутренних дел МВД России.

Как уже сообщалось,  перечень автомобилей производства ЗАО Корпорация «Защита», подлежащих апробации в органах внутренних дел МВД России, был определён на  рабочем совещании руководящего состава подразделений специального назначения МВД России и руководства ЗАО Корпорация «Защита» в мае 2014 г.

Ранее, в ноябре-декабре 2014 г. успешно прошёл апробацию в одном из подразделений специального назначения МВД России, также расположенном в Северо-Кавказском регионе, специальный бронированный автомобиль производства ЗАО Корпорация «Защита» СБА-60-К2 «Булат».

 

Источник: Пресс-служба ЗАО Корпорация «Защита»

Предыдущая новость

К списку новостей

Следующая новость



статистика